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                             Salate und Snaks

Griechischer Bauernsalat

-         3 Fleischtomaten

-         2 Paprika

-         1 Zwiebel

-         1 Salatgurke

-         6 EL Öl

-         8 EL Wasser

-         100g Oliven

-         150g Schafskäse

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Salat mit Kräuter ebenfalls in die Schüssel geben, Wasser, Öl, Oliven und in Würfel geschnittenen Schafskäse zugeben.

 

Putenbrust in Rotweinsauce

-         20g Butter

-         1 große Zwiebel

-         2 EL Öl

-         500g Putenbrust

-         250ml Rotwein

-         120g Pflaumen, trocken

-         1 TL Zimt

-         1 Pkt. PomPom

-         Salz, Pfeffer

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen. Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca.35 Minuten garen. Putenbrust herausnehmen und warm stellen.

Bratensaft pürieren, den Rotwein aufgießen und einmal aufkochen lassen. Trockenpflaumen vierteln, zugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch evtl. mit etwas Mehl binden. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern anrichten und servieren.

 

Blätterteigtäschchen „Surprise“

-         450g Blätterteig

-         1 Möhre

-         1 Zwiebel

-         100g Schafskäse

-         500g Hackfleisch

-         1 TL Salz

-         ½ TL Paprikapulver

-         ½ TL Pfeffer

-         4 EL Worchester Sauce

-         1 EL Kräuter

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-         1 EL Paniermehl

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafskäse würfeln. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worchester- Sauce, Kräutern, einem Ei und Paniermehr gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse auf die Blätterteigscheiben verteilen und die Ecken in der Mitte zusammendrücken. Das verbliebene Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ca. 35 min. backen